公職法律制度的解釋及支援服務更新日期:2018/7/4

執行單位:行政公職局[SAFP] - 法律技術廳
地址  :澳門水坑尾街 162號公共行政大樓 24樓
電話  :8987 1132
圖文傳真:2859 4000
電子郵件:dtj@safp.gov.mo
網址  :http://www.safp.gov.mo
收件地點:公共行政大樓地下大堂
收件時間:週一至週四,上午 9時至下午 5時 45分
        週五,上午 9時至下午 5時 30分

 

Ø   公共行政工作人員

Ø   公共部門

 

公共行政工作人員

對象

欲獲取公職法律制度內的法律解釋及輔助服務的公共行政工作人員。

 

聯絡方式

有關人士可透過以下任一方式向行政公職局局長提出申請:

-       公務人員管理及服務平台(https://g2e.informac/Box/Form/index

-       信函

-       傳真(須隨後提交原件);

-       電子郵件(dtj@safp.gov.mo)。

附註:

-       為著能夠作出正確的解釋,申請時須清楚及正確地?述事由。

-       工作人員應表明身份及任職的部門,若工作人員提出問題時不表明身份及任職的部門,其所提出的問題將不獲回覆。

-       所有查詢均會以書面回覆,而書面回覆須經由行政公職局負責人簽署才為該局的意見。

-       行政公職局如從申請個案中獲悉不予公開的事實,將按專業保密原則處理。

 

費用:免費。

《回頁首》

 

公共部門

對象

需要公職一般制度範圍內的法律解釋及輔助服務的公共部門。

 

聯絡方法

公共部門可透過以下任一方式向行政公職局局長提出申請:

-          公務人員管理及服務平台(https://g2e.informac/Box/Form/index

-          信函;

-          傳真(須隨後提交原件);

-          電子郵件(dtj@safp.gov.mo)。

附註:

-       為著能夠作出正確的解釋,查詢的公共部門應清晰及準確地?述問題,亦應對問題預先給予其意見。

-      公共部門應適當地表明身份,若提出問題時不表明身份將不獲回覆。

-       所有申請,行政公職局概以書面回覆,而且,只有經由行政公職局負責人簽署的書面答覆,才應視作該局的意見。

-       行政公職局如從申請個案中獲悉不予公開之事實,將按專業保密原則處理。

 

費用:免費。

 

 

《回頁首》